Частная узбекская авиакомпания пополняет парк новейшими Airbus A321neo

:: аэропорт Сочи
Новости, Авиакомпании, Лизинг, Поставки, Узбекистан, Qanot Sharq, Air Lease Corporation (ALC)

Узбекская авиакомпания Qanot Sharq пополнит парк двумя новыми самолетами Airbus A321neo, взятыми в лизинг у американской компании Air Lease Corporation (ALC). Поставка узкофюзеляжных самолетов большой вместимости запланирована на осень этого года.

Qanot Sharq (код IATA: HH), название которой переводится как Крылья Востока, – частная авиакомпания с парком из двух A320ceo, приступила к полетам в сентябре прошлого года. Оба самолета (средним возрастом 16 лет) также эксплуатируются по лизинговому контракту с Air Lease. Ранее авиакомпания присматривалась к широкофюзеляжным Airbus A330.

Новые A321neo позволят нам диверсифицировать и расширить маршрутную сеть, с возможностью выполнять ближне-, средне- и дальнемагистральные рейсы, – прокомментировал владелец компании Носир Абдугафаров.

В Air Lease отметили, что экономике Узбекистана пошел на пользу ряд позитивных реформ, направленных на рост частного сектора.

Появление Qanot Sharq ознаменовало конец монопольного положения национального перевозчика Uzbekistan Airways, который недавно запустил низкотарифные рейсы под брендом Uzbekistan Express.

Qanot Sharq базируется в Ташкенте, придерживается полносервисной бизнес-модели, но пока не предлагает премиального класса обслуживания. Выполняет полеты в Россию и города Ближнего Востока. – Aviatechmas.ru

3.5 9 голоса

Рейтинг
статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии