Коньяк и бренди – в чем различия?

Многие люди не понимают, что коньяк – это разновидность бренди. Однако это не означает, что каждый бренди будет также и коньяком. Аналогичная аллегория применима и к шампанскому, поскольку, в конце концов, каждое из них классифицируется как игристое вино; в то же время не все вина являются шампанскими. Но в чем же разница? Почему напиток должен быть получен с виноградников в регионе Коньяк, чтобы называться бренди? Почему существуют такие ограничения?

Происхождение коньяка

Вопреки сложившемуся мнению, коньяк происходит не из Франции (хотя сейчас он производится исключительно в этой стране), а из Армении. Считается, что истоки его производства принадлежат голландцам, отсюда и само название напитка, которое в переводе с голландского означает просто дистиллированное вино. Однако сегодня только коньяки, произведенные на виноградниках региона Коньяк, могут носить имя коньяка. Другие ликеры этого типа, несмотря на то, что они проходят идентичный процесс дистилляции, называются бренди.

Коньяк или бренди – что выбрать?

Поскольку коньяк (доставка коньяка) выпускается в гораздо меньших количествах, его цена также выше. Значит ли это, что алкоголь является более престижным? Не обязательно, многое зависит от типа выбранного бренди, но многие считают коньяк (например, Hennessy) высококлассным напитком, поэтому его часто покупают в подарок. Кроме того, Коньяк основан на многовековом рецепте, что означает, что почти с самого начала его состав и процесс дистилляции были одинаковыми. По мнению некоторых экспертов, в некотором смысле это может убить инновации. Ведь бренди предлагает огромное разнообразие. Предлагаются различные вкусы, так что мы можем найти вишневые, травяные или медовые ликеры. Очень популярным бренди является греческий Metaxa, который содержит ароматы трав и даже лепестков роз.

Подача коньяка

Разница между коньяком и бренди касается не только вкуса или региона происхождения, но и способа подачи. Коньяк подается в специальных бокалах, форма которых может напоминать тюльпан. Этот тип бокала имеет небольшую, более толстую ножку и открытый ободок. Бренди, с другой стороны, следует подавать в так называемых коньячных бокалах, которые представляют собой небольшое количество бокалов, часто используемых также для подачи ликеров. Общим у обоих напитков является то, что их следует пить медленно, позволяя раскрыться всем ароматам. Оба ликера лучше всего подавать к еде, особенно к десерту.

0 0 голоса

Рейтинг
статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии